НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 01:20
30 июня 2021 в 11:19

Новоселье в Купчино

Служба госстройнадзора выдала ООО «СтройТрестГалант-2» (дочерняя структура «Строительного треста») разрешение на ввод второй очереди ЖК «Новое Купчино» на Малой Бухарестской улице.

Корпус второй очереди состоит из шести 13-этажных блоков совокупно на 584 квартиры (35 678 кв.м), подземного паркинга на 118 машино-мест и коммерческих помещений на первом этаже общей площадью 2300 «квадратов». В продаже осталось всего пять одинаковых 36-метровых однокомнатных квартир.

Теперь эта новостройка – кстати, единственная в Купчино вообще – готова ровно наполовину. В прошлогоднем ноябре был введён в эксплуатацию первый (самый большой) дом. Осталось сдать ещё два корпуса – на 1040 квартир в общей сложности. Это планируется сделать к концу 2023 года.

Строительство объекта началось с некоторой задержкой – были проблемы с расселением гаражного кооператива, находившегося на этом месте. Но в итоге в конце 2018 года проект вышел на рынок. Строится он по кирпичной технологии – как и все дома «Строительного треста», который этим очень гордится. Добавим, что в ЖК совсем нет студий. Ну, а хороший спрос на квартиры объясняется в том числе отсутствием конкуренции со стороны других застройщиков в «столице мира».