НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 20:58

Год без НДФЛ?

30 июня в 10:37
1 699

Год без НДФЛ?

Если человек в течение года продаёт жильё и потом покупает новое, то предлагается не взимать НДФЛ.

О таком предложении заявил в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин. 

Сроки разработки законопроекта и внесения его в Госдуму он не уточнил. 

"Если человек в течение пяти лет продаёт квартиру и потом покупает другую, то люди платили НДФЛ. С учётом роста стоимости жилья, это довольно большие деньги. Если человек продаёт в течение года квартиру, то я предлагаю не взимать этот налог. Для тех, кто собирается улучшить жилищные условия за счёт купли-продажи жилья, надеюсь, так и будет. И будем стремиться к тому, чтобы стабилизировать <цены> на строительном рынке", – сказал он. 

Президент также пообещал «ряд мер» для того, чтобы урегулировать рост цен на строительные товары. Рост цен он объяснил тем, что на мировых рынках резко поднялись цены на металл, и производители повезли этот товар за границу.

По прогнозам президента в течение года инфляция должна сохраниться в пределах 5%. 

Владимир Путин также уточнил, что приняты новые поправки в законодательство: у граждан нельзя будет изымать деньги, даже в качестве процентов по кредитам, если у них остаётся сумма менее прожиточного минимума. 

Всего на прямую линию подано более 1,6 млн вопросов. Как уточняют ведущие, многие вопросы связаны с ростом цен и закредитованностью граждан.