НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:59

Кассация заколебалась

30 июня в 14:36
933

Кассация заколебалась

Кассационная инстанция отменила прежние решения по зданию бывшей медсанчасти №1 завода им. М.И. Калинина на ул. Одоевского, 10 и отправила дело на новый круг. Включать или не включать этот объект в реестр памятников будут решать по-новой.

Фото: pixabay.com

Судебная коллегия Третьего кассационного суда вернула на новое рассмотрение в первой инстанции дело о признании памятником здания бывшей медсанчасти №1 на улице Одоевского, 10, сообщает депутат Борис Вишневский в своём блоге в соцсети.

По его словам, представитель Генпрокуратуры «вдруг обнаружил какие-то недостатки в судебной экспертизе, обосновывавшей ценность здания». И Фемида отправила дело на новый круг, что совершенно неправомерно, уверен депутат.

Напомним, активисты с 2016-го пытаются не допустить сноса здания и последующей застройки участка жильём. Здание бывшей медсанчасти построено в стиле советского неоклассицизма в 1957 году; принадлежит компании «Синергия» (аффилирована с СК «Лидер Групп»).

В феврале 2020 года КГИОП своим распоряжением отказался включить спорный объект в перечень выявленных объектов культурного наследия. По иску градозащитников решение комитета было приостановлено на время разбирательств. В октябре городской суд отменил распоряжение КГИОП. Комитет пытался оспорить, но в феврале 2021 года проиграл во второй инстанции. Фемида тогда посчитала, что чиновники неправомерно отказываются включить постройку в реестр.  

Теперь третья инстанция вернула дело на новый круг.