НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:39
2 июля 2021 в 13:20

Реконструкция в Павловске

Экспертиза одобрила обновлённый проект реконструкции дома С. Шнейдер в Песчаном переулке, 9 в Павловске «с воссозданием утраченного углового корпуса». Тут будет жильё.

Работы ведёт компания «Гринпласт» по проекту ООО «Партум». Речь, видимо, идёт о корректировке документов – здание уже строится. 

Деревянный дом С. Шнейдер построен в 1840-х, сохранились данные о том, что в начале XX века тут была булочная, а также магазин чая. 

В 2017 году здание снесли, новый собственник пообещал его воссоздать как кирпичное, однако с сохранением деревянного исторического облика. В 2019 году КГИОП согласовал проект. Здание выведено в продажу под названием ЖК «Патриот». Оно состоит из двух корпусов по два этажа с мансардой. Один корпус реконструируемый, а второй – новый. В подземном этаже разместится паркинг. Корпуса  соединены между собой. Площадь дома, по данным Единой информационной системы жилищного строительства, составит 791 кв.м. Ожидается, что работы завершатся уже в 2021 году. 

ООО «Гринпласт» принадлежит Роману Ивашневу. По данным "Канонера", он ранее выступал застройщиком жилого дома на улице Васенко, 9 в Павловске.