НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:45
27 марта 2019 в 05:30

Из почтальонов – в продавцы

«Почта России» откроет на Северо-Западе более 280 продуктовых магазинов.

«Почта России» откроет на Северо-Западе более 280 продуктовых магазинов до октября 2019-го.

Тестовые точки в Петербурге и Гатчинском районе были запущены в декабре 2018-го, пишет «РБК Петербург». По результатам их работы решено открыть минимум 286 розничных подразделений  в городах и сельских отделениях Северо-Запада. Запуск проекта объясняют наличием незакрытого спроса: «Во многих районах открытие традиционных точек даже для крупных ритейлеров экономически нецелесообразно, а клиенты регулярно заявляют о потребности в товарах народного потребления».

Сеть развивается под брендом «Почтамаг» на базе существующих почтовых отделений. Один из первых магазинов открыт на Литейном проспекте, 29. Его площадь составляет менее 50 кв.м. Ассортимент «Почтамага» будет насчитывать от 200 до 800 наименований, в зависимости от расположения и площади отделения. В сельской местности это, в первую очередь, продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах – напитки, снеки, кондитерские изделия. 

«Почта России» давно продаёт продукты питания в некоторых своих отделениях, в основном расположенных в труднодоступных населённых пунктах, говорит Иван Федяков, генеральный директор INFOLine. Повторять этот опыт в таких больших мегаполисах, как Петербург, бессмысленно, здесь слишком высокая конкуренция, эффективность торговли будет низкой, считает он.