НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:23
12 июля 2021 в 13:15

«Сенатор» для Ленполиграфмаша

Холдинг «Империя» купил недостроенный корпус «Ленполиграфмаша» на пр. Медиков, 7, литера Ж. Эксперты оценили сделку в 600 млн рублей. Здание реконструируют под бизнес-центр класса А общей площадью порядка 15 000 «квадратов».

В начале прошлого года недострой вместе с участком 0,3 га был выставлен за 700 млн рублей на Avito. Здание безуспешно пытались продать несколько лет, предлагая его под конгрессно-выставочную функцию. Объектом владела компания, связанная с закрывшейся сетью магазинов электроники «КЕЙ». В начале прошлого года Госстройнадзор выдал "Кей-М" разрешение на строительство комплекса площадью около 20 000 кв.м.

Как рассказал «Деловому Петербургу» управляющий сети «Сенатор» Дмитрий Золин, объект приобретён под бизнес-центр класса А. Здание реконструируют по собственному проекту. Общая площадь составит около 15 000 кв.м. Первый этаж займёт паркинг на 70 мест, выше - офисы. Приступить к работам должны уже в этом месяце, завершить их планируется в конце года, а запустить объект — в начале 2022-го.

Напомним, что в этом году «Империя» купила уже два здания на Миллионной улице и здание на Большой Морской ул., 32. Холдинг продолжает поиски объектов для инвестиций.