НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 18:04

Детсад в «Чистом небе»

15 июля в 09:00
581

Детсад в «Чистом небе»

Холдинг Setl Group приступил к строительству шестого детсада на территории ЖК «Чистое небо» в Каменке.

Фото: Setl Group

Трёхэтажное здание дошкольного учреждения будет рассчитано на 140 малышей. Предусмотрены свой бассейн, спальни и комнаты для игр шести детских групп, музыкальный и физкультурный залы, помещение для кружков, медицинский кабинет. Во дворе садика разместятся игровые площадки с теневыми навесами и физкультурная зона. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в III квартале 2022-го.

Новый детсад разместится между домами 10-й и 11-й очереди «Чистого неба», на «образовательном бульваре», вдоль которого Setl Group спроектировал несколько школ и ДОУ, а также площадь Солнца с фонтаном.

В начале года застройщик начал строить последнюю очередь масштабного проекта «Чистое небо» в Приморском районе. Комплекс занимает два квартала в районе Каменки общей площадью почти 98 га. Он расположился между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Всего здесь предусмотрено около 1,3 млн кв.м недвижимости. Всего на территории ЖК запланированы четыре школы и восемь детских садов (четыре из них готовы). В прошлом сентябре открылась первая школа – для 1100 учеников.