НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 15:23
15 июля 2021 в 11:38

Жильё с вишнёвым привкусом

В жилом комплексе «Зелёный квартал», который Setl Group строит на Пулковских высотах, начались продажи жилья в девятой очереди. Квартиры стоят от 3,35 млн рублей.

Девятая очередь - это два четырёхэтажных корпуса. Пока в продажу поступили квартиры в двух секциях корпуса 9.1 и в одной секции корпуса 9.2. Покупателям предложили варианты от студий (с большими лоджиями) до трёхкомнатных квартир европланировки. На последнем мансардном этаже высота потолков составляет 3,2 метров. Здесь есть квартиры с террасами и увеличенными окнами. Жильё продаётся с полной отделкой.

Кроме того, в состав девятой очереди входит наземный паркинг. Часть помещений на первых этажах займут коммерческие помещения. Дворы закроют для въезда автомобилей и оборудуют игровыми и спортивными площадками, появятся и зоны отдыха. А под окнами домов обустроят вишнёвую аллею, по которой можно будет дойти до центральной площади квартала с еловым сквером. В этом квартале запланированы три сада, четыре аллеи с разными видами деревьев, а в центре – площадь.

Всего проектом предусмотрено строительство 11 очередей - около 330 000 кв.м продаваемой площади. Здесь появятся паркинги, две школы и два детских сада. Пока сданы три дома на 1600 квартир и два подземных паркинга. Готов и детский сад на 220 малышей. В конце этого года в эксплуатацию введут ещё три жилые очереди и первую школу. Недавно эксклюзивный брокер проекта – компания «Петербургская недвижимость» - вывела на рынок жильё в восьмой очереди.