НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 06:29
22 июля 2021 в 07:19

Прокурор для детсада

Депутаты Мурино написали коллективное обращение в прокуратуру: они просят проверить регистрацию выставленного на продажу помещения для детского сада.

фото: vk.com/murinodep

Текст коллективного письма опубликован в соцсетях совета местных депутатов. Речь про детский сад в ЖК "Созвездие"  на улице Шувалова.  Этот ЖК построила компания "Навис", которая проходит процедуру банкротства. Помещение детсада вошло в конкурсную массу и должно быть продано. 

Однако, по информации муринских депутатов,  в объявлении о торгах в описании объекта недвижимости дошкольное образовательное учреждение обозначено как «встроенное нежилое помещение 1-Н», т.е не уточняется, что оно предназначено для дошкольного учреждения. Кроме того, в выписке из ЕГРН, по данным муниципалов, помещение обозначено просто как нежилое. 

Депутаты считают, что такие разночтения могут ввести в заблуждение покупателей: те могут приобрести пристройку, не осознавая, что использовать её можно только под детсад.  

NSP ранее писала об этой ситуации.

Напомним, в Мурино уже произошла аналогичная ситуация, когда встройка, предназначенная для дошкольного учреждения,  стала продуктовым магазином.