НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:21

Парк заканчивается

27 июля в 08:05
1 713

Парк заканчивается

Госстройнадзор выдал компании «ПрофСервис» (входит в ГК «ПИК») разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди жилого комплекса «Орловский парк» в Приморском районе.

Фото: ГК «ПИК»

В состав очереди входят три «точечных» 25-этажных корпуса, они расположены ближе всего к Суздальскому шоссе и объединены общим стилобатом, а потому технически считаются одним домом. Всего в них запроектировано 809 квартир (36 005 кв.м), есть ещё индивидуальные кладовые общей площадью почти 900 «квадратов». А также восьмиэтажный паркинг на 331 машино-место.

Согласно официальному сайту застройщика, в продаже осталось всего три квартиры по цене от 6,7 млн рублей (за 47-метровую однокомнатную). Ключи дольщикам обещают передать до конца года. Ровно год назад ПИК сдал вторую очередь жилого комплекса – там имелось предложение квартир с меблировкой. На сегодняшний день в стадии строительства находится последний корпус – 1В. Сдать его планируется через год.

Кроме того, в августе прошлого года девелопер получил разрешение на строительство детского сада на 140 мест. Ввести в эксплуатацию его должны в нынешнем году. Ведётся проектирование школы, но сроки начала её строительства пока неизвестны.