НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 02:48

Миллиарды на гонки

26 июля в 13:45
994

Миллиарды на гонки

Для зрителей «Формулы-1», которая должна пройти в Ленобласти, потребуется привести в порядок железнодорожную станцию 68-й километр. Также необходимы будут чартерные рейсы, шатлы до самой «Игоры» от станции, автостоянки и дорожные развязки.

pixabay.com

Об этом рассказал в ходе совещания с президентом РФ губернатор ЛО Александр Дрозденко. По его словам, на модернизацию потребуется шесть миллиардов рублей: «Это достаточно правильные вложения с точки зрения дальнейшего развития территорий. Это ведь не только под "Формулу-1", это же и развязки, и выход трассы "Сортавала". А самое главное, вся территория будет очень активно развиваться». 

Ранее стало известно, что гонки «Формулы-1» могут пройти на автодроме «Игора Драйв» в Ленобласти, а не в Сочи. Комплекс "Игора Драйв" находится в Приозерском районе Ленобласти. Тут есть десять трасс протяжённостью более 10 км. Одновременно за соревнованиями здесь могут наблюдать более 50 000 зрителей.  

Жители садоводств, находящихся рядом с автодромом, обращались с жалобами в суд и Роспотребнадзор из-за шума от автомобилей. Точное количество населённых пунктов и число жителей, которые страдают от шума автогонок, определить практически невозможно. Оценки самих садоводов сильно разнятся – от 50 000 до 150 000 отдыхающих в окрестностях «Игоры» в тёплое время года.

NSP ДОСЬЕ
Проект гоночной трассы реализует ООО «Игора Драйв». По данным ЕГРЮЛ, учредителями общества выступают: ООО «Акцепт» (50%), ООО «Арконн» (25%) – подконтрольно основному акционеру банка «Россия» Юрию Ковальчуку, банк ВТБ (15%) и предприниматель Владимир Петрович Васильев (10%), который является учредителем нескольких юрлиц.