НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 04:24

Новая очередь у Парнаса

30 июля в 06:25
2 766

Новая очередь у Парнаса

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вывела на рынок первые квартиры 18-й очереди комплекса «Северная долина» в Выборгском районе.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Односекционный 16-этажный корпус под номером 24 рассчитан всего на 89 квартир комфорт-класса – от студий до «трёшек». Ввод в эксплуатацию запланирован в IV квартале 2023-го.

Цена квадратного метра жилья начинается от 120 000 рублей. Стоимость студий на старте продаж – не менее 4,8 млн рублей, трёхкомнатных квартир – 10,4 млн. Жильё передаётся с отделкой «Комфорт» в двух цветовых вариантах.

В новостройке имеются площадки для хранения колясок и велосипедов, входы в подъезды организованы с улицы и из закрытого двора. В цокольном этаже размесятся кладовые (их размер – от трёх «квадратов»).

На объекте уже доступна ипотека от банков ВТБ, Росбанк, "ДОМ.РФ", «Санкт-Петербург», «Открытие» и Промсвязьбанк.

18-я очередь станет последним этапом освоения 21-го квартала «Северной долины», в границах Толубеевского проезда, улиц Шишкина и Заречной. Всего здесь разместят 13 жилых домов на 2530 квартир и отдельный паркинг для 499 автомобилей. Общая площадь жилой недвижимости составит 115 507 кв.м. Высотность корпусов – от 15 до 25 этажей.

В рамках новой очереди предусмотрено строительство школы и двух детсадов. В центральной части квартала на 1,1 га появится общественное пространство. Там будет насыпан семиметровый холм Парнас и сооружена двухуровневая галерея со смотровыми площадками-террасами. На территории обустроят прогулочные аллели, скалодром, «зимнюю» горку, детские игровые городки, зону активного спорта с скейт-треком, паркур-зоной и площадкой для стритбола, воркаут под навесом, аджилити для собак.

Строительство микрорайона «Северная долина» у метро «Парнас» началось двенадцать лет назад. За это время в эксплуатацию сданы пятнадцать очередей проекта общей площадью более 2 млн кв.м. В июне «Главстрой» вывел на рынок 17-ю очередь ЖК