НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 19:03
2 августа 2021 в 15:00

Элитный водовод

«Водоканал» ищет подрядчика, который спроектирует реконструкцию водопроводных сетей для дома Спиридонова на Фурштатской улице. Особняк, предположительно, реконструируют под апартаменты.

Стоимость работ оценена в 2,1 млн рублей; подрядчика с первого раза выбрать не удалось: на конкурс никто не заявился

Особняк является объектом культурного наследия и имеет охранный статус. О том, что его реконструируют под апарт-отель для одной семьи (предположительно – семьи руководства Газпрома), стало известно ещё в 2016 году. В проекте – гостевая зона с винным погребом и комнатой для хранения коллекционных сигар, гостиные, банкетный зал, кабинет, картинная галерея, кинозал, "холодильник" для шуб. NSP подробно описывала его. 

На данный момент реконструкцией занимается ООО "Газэнергопром Девелопмент", принадлежащее "Газпром Инвест РГК", – пишет "Деловой Петербург".

Дом Спиридонова построен в 1904 году архитектором В.И. Шене. В 1920-х здесь были обычные квартиры, потом здание передали Кировскому заводу, и тут жили сотрудники конструкторского бюро. В 1970-е здание расселили. В 1990 году в пустующем доме произошёл пожар. И только через десять лет по заказу фирмы «Голиам Рашн Девелопмент» мастерская «Игл Групп Санкт-Петербург» во главе с Владимиром Григорьевым выполнила проект реконструкции объекта. Основные работы были проведены в 2001-м. В доме появилось 25 элитных квартир (от 60 до 277 кв.м), а также офис и бассейн на первом этаже. Жильё какое-то время сдавали в аренду.