НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:32

Новый выезд из Каменки

13 августа в 06:40
3 705

Новый выезд из Каменки

КГА распорядился подготовить проект планировки территории для нового участка Арцеуловской аллеи – от проспекта Королёва до Парашютной улицы.

Документы должны быть готовы до 30 июля 2022 года, а до 30 октября 2021-го все желающие могут направить в КГА предложения о содержании проекта планировки. Распоряжение доступно онлайн

В ППТ, как правило, прописываются параметры дороги (количество полос, тротуары, веломаршруты и т. п.) . Документация готовится на основании обращения компании «Универсал Инвест Каменка 1», которая входит в Группу ЦДС. Она и будет строить новый выезд. 

Группа ЦДС запланировала между Парашютной и Плесецкой улицами, Арцеуловской аллеей и проспектом Королёва квартал, рассчитанный на проживание более 10 000 человек. На территории 14,6 га разместится комплекс общей жилой площадью 155 000 кв.м. С севера участок ограничен рекой Каменкой, с юга – Плесецкой улицей.