НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:06
30 августа 2021 в 05:30

Единый заём

Московский кредитный банк (МКБ) предлагает единый ипотечный договор на квартиру и машино-место в ЖК «Новый Лесснер» от компании «Отделстрой».

Ставка на кредит по обоим объектам составит 7,85% годовых при первоначальном взносе не менее 20% от стоимости недвижимости. При меньшем взносе – от 8,5% в год. Заём выдаётся на срок от одного года до 30 лет, сумма – до 30 млн рублей. Среди обязательных требований – заключение договора на комплексное страхование. Предложение «Квартира + паркинг» действует в рамках стандартных условий программы МКБ «Первичный рынок».

Предложение банка доступно до 30 сентября 2021-го и распространяется на первую и вторую очереди проекта «Новый Лесснер».

«Заключая единый ипотечный договор, можно существенно сэкономить на покупке паркинга, – отмечает начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин. – Проценты по ипотеке на квартиры сейчас достаточно низкие, а вот ставки на машино-места в паркингах начинаются от 9,5% годовых. А так вы приобретаете оба объекта по ставке, как за квартиру».

Комплекс «Новый Лесснер» возводят рядом с Кантемировским мостом в Выборгском районе на месте бывшего завода «Новый Лесснер». Территория (7,8 га) ограничена Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной (Большой Сампсониевский пр., 68). Первую очередь ЖК намечено сдать в конце этого года: всего четыре дома на 1050 квартир, а также два паркинга – подземный и многоуровневый (всего 610 машино-мест). В начале июля компания «Отделстрой» начала реализацию второй очереди проекта: это ещё семь 12-этажных корпусов на 1411 квартир, подземный и многоуровневый паркинги. Их ввод заявлен в 2023-м.