НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 03:47

Клубный дом «Речка» выведен на рынок

16 сентября в 11:50
710

Клубный дом «Речка» выведен на рынок

«Охта Групп» вывела на рынок клубный ЖК «Речка» в составе масштабного проекта «Петровская слобода» в историческом центре Петрозаводска. Цены на квартиры начинаются от 100 000 рублей за кв.м.

Клубный ЖК «Речка». Фото: «Охта Групп»

Клубный ЖК «Речка» состоит из восьми пятиэтажных корпусов (с лифтами), в каждом из которых будет примерно по 28 квартир. Их размеры варьируются от 43 до 90 «квадратов», на первых уровнях помещения под коммерцию. Комплекс расположен в центре города, рядом с парками, главной городской площадью и рекой Лососинкой. Из большинства квартир открывается панорама на воду и зелень; для автомобилей предусмотрена охраняемая парковка за пределами двора.

Эти дома планируют сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года.

«Мы продолжаем развитие проекта «Петровская слобода» в центре Петрозаводска. Клубный дом «Речка» запланирован как комфортный, семейный комплекс. Дома ЖК «Александровский» полностью заселены, и в отдел продаж уже давно обращаются потенциальные покупатели, которые ждут вывода на рынок новых домов в нашем проекте», – рассказывает Дмитрий Киселёв, заместитель председателя правления ООО «Охта Групп».

Масштабный проект «Петровская слобода» реализуется на территории бывшего Онежского тракторного завода в историческом центре Петрозаводска. «Охта Групп» купила участок в 2010-м. Он включает жилые комплексы и инфраструктуру для проживания, досуга и ведения бизнеса. Первый ЖК «Александровский» сдан в эксплуатацию в 2016-м и полностью заселён. 

На территории проекта функционируют: Музей промышленной истории Петрозаводска, гипермаркет, деловой центр, зоны отдыха и уличная художественная галерея.

NSP ДОСЬЕ

В Петербурге «Охта Групп» совместно с компанией «Мегалит» реализует проект КОТ – ЖК «Приморский квартал» рядом с Коломяжским проспектом. В июле этого года «Охта Групп» купила под жильё 51 га в Новосаратовке, где можно построить порядка 500 000 кв.м жилья. Кроме того, родственная УК «Свиньин и партнёры» приобрела 6 га территории завода «Петрохолод» на Полюстровском пр., 87. Параллельно «Охта Групп» занята редевелопментом части территории фабрики «Скороход» у Московских ворот, где обустраивает общественно-деловое пространство.