НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 14:34
17 сентября 2021 в 14:00

Мусорное Янино

Комитет госэконадзора ЛО попытается через суд изъять земельные участки в промзоне «Соржа-Рыжики» (в районе Индустриальной улицы и улицы Рогозинский тупик). На них обнаружена несанкционированная свалка (что является нецелевым использованием территории). Чиновники также заявят в суде о нарушении законодательства об охране окружающей среды.

Фото: Комитет эконадзора Ленобласти

По данным ведомства, на 13 участках, согласно выписке из ЕГРН, принадлежащих физическому лицу, складируются отходы производства и потребления. Ущерб чиновники оценили в сумму более 64 млн рублей.

Ранее суд удовлетворил иск эконадзора на 268 млн за свалку на Колхозной улице рядом с Янино. В такую сумму специалисты оценили ущерб окружающей среде. Весной 2020-го из-за горевшего мусора в этом районе администрация ЛО ввела режим ЧС, после чего территорию зачистили за счёт бюджетных средств.