НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 16:10
27 сентября 2021 в 15:00

Петербург получит около 3 млрд рублей на Витебскую развязку

Петербург получит 2,99 млрд рублей на строительство Витебской развязки. Губернатор Александр Беглов подписал постановление об одобрении проекта соглашения о предоставлении межбюджетного трансферта из федерального бюджета.

Фото: пресс-служба Смольного

Средства будут направлены на подключение ЗСД к Широтной магистрали. Транспортная развязка с Витебским проспектом станет первым этапом строительства Широтной магистрали и улучшит транспортное сообщение между Московским и Фрунзенским районами города.

Ранее NSP писала, что соглашение о федеральном софинансировании строительства Широтной магистрали было подписано в 2020 году. Новая дорога будет платной и свяжет ЗСД с Всеволожским районом Ленинградской области.  Общая стоимость реализации проекта оценивается в 39 млрд рублей.

Протяжённость первого этапа Широтной магистрали, от ЗСД до развязки с Витебским проспектом, составит 3,4 км.