НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 08:06

Начальство из «Самолёта»

Вчера в 12:30
699

Начальство из «Самолёта»

В компании «СПб Реновация» новый руководитель – на должность генерального директора назначен Александр Прыгунков.

Александр Прыгунков. Фото пресс-службы ООО «СПб Реновация» (группа «Самолёт»)

Это официальное назначение скорее формальность – недавно стало известно, что компания станет отдельным подразделением регионального бизнеса группы «Самолёт», и руководить ею будет член совета директоров группы, акционер и глава регионального бизнеса «Самолёт Регионы» Александр Прыгунков. В новой должности он займётся развитием бизнеса, наращиванием количества активных проектов и объёма строительства.

«За последний год команда «СПб Реновации» провела большую работу по повышению эффективности и развитию уникального портфеля проектов. Компания имеет эксклюзивный доступ к экспертизе, технологиям, ресурсам группы «Самолёт», которые обязательно придадут новый импульс программе реновации в Петербурге и укрепят позиции нашего бизнеса в одном из крупнейших ключевых регионов страны», – говорит Александр Прыгунков.

Он имеет 10-летний опыт управления в крупных компаниях в промышленной и строительной сферах. Успешно реализовал ряд проектов цифровой трансформации, повышения эффективности операционного управления, создал новые бизнес-направления.

«СПб Реновация» занимается развитием 22 петербургских кварталов, застроенных «хрущёвками». Уже началась реновация в восьми кварталах, построено свыше 1 млн кв.м жилья и переселено около 700 семей. В настоящее время компания возводит около 230 000 кв.м жилья.

Летом 2020 года «Самолёт» получил 5% в уставном капитале «СПб Реновации» и право увеличить пакета до контрольного. Таким образом московский застройщик решил выйти на городской рынок – до этого момента у компании были проекты в Ленобласти, но не в Петербурге.

А недавно было объявлено и приобретении «Самолётом» 100% долей в «СПб Реновации» до конца 2021 года.

Руководители в «СПб Реновации» в последнее время также менялись довольно часто. Игорь Евтушевский, оставшись в составе совета директоров, покинул должность генерального директора в феврале 2019 года. Его заменил бывший гендиректор ГК «Эталон» Дмитрий Кашинский. Но поработать почти не успел – уже в феврале его сменил Андрей Репин, который с 2014 года был исполнительным директором. И он недолго возглавлял компанию – в декабре 2019 года пост генерального директора занял директор по строительству «СПб Реновации» Александр Малай.