НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 11:14

Прибавка к духовной пище

Сегодня в 06:45
657

Прибавка к духовной пище

Новый трёхзвёздочный отель «Наследие на Рижском» открылся в Адмиралтейском районе. Он построен в переулке Лодыгина, 5, недалеко от пересечения с Рижским проспектом. Скоро в здании заработают также апартаменты, коворкинг сети Buffer, ресторан и пр.

Фото: ГК RAUM

Небольшая гостиница – часть проекта МФК «Наследие» – занимает один этаж, где обустроены 25 номеров различных категорий. Они оборудованы всем необходимым для комфортного проживания, включая бесплатный Wi-Fi, трансфер, а также визовую поддержку для иностранцев. Континентальный завтрак – под заказ. Есть общественная парковка, а также места в подземном паркинге. В тестовом режиме отель «Наследие на Рижском» заработал летом 2021-го, теперь проекту дан официальный старт. Минимальные ценники на постой сегодня – 2500–2700 рублей в сутки.

«Планомерное открытие отеля стало важным шагом в развитии всего МФК «Наследие». Соседство отеля с музеем и другими проектами подчёркивает уникальность проекта для рынка коммерческой недвижимости. Удобное и интересное соседство этих двух арендаторов важно не только для бизнеса, но и для жителей и гостей Петербурга», – считает Ольга Володина, управляющая МФК «Наследие» от RAUM Group.

Проект духовно-просветительского центра в пер. Лодыгина, 5 реализовало ООО «Вита-строй», которое на 100% принадлежит Константино-Еленинскому женскому монастырю. Он начался в 2013 году со сноса дореволюционного здания, признанного аварийным. Также отмечалось, что, получив разрешение на строительство на одном участке, застройщик выкопал единый котлован сразу на трёх участках. Служба госстройнадзора приостанавливала работы. Но затем все конфликты были улажены.

В ноябре 2020-го духовно-просветительный центр был сдан в эксплуатацию. Общая площадь десятиэтажного здания – 13 297 кв.м. В декабре стало известно, что в здании будет МФК «Наследие» с музеем, офисами и коворкингом, управление которым передано ГК RAUM. Последняя с февраля начала поэтапное открытие.

Сейчас в МФК работает конференц-зал на 200 человек, отель «Наследие на Рижском» и четыре апартамента класса «премиум» площадью от 198 до 305 кв.м (сданы в долгосрочную аренду). Скоро, после обновления экспозиции, откроется музей христианской культуры, под который отведено 3000 кв.м на втором этаже; в декабре инвестор намерен запустить ресторан (340 кв.м). Продолжаются строительно-монтажные работы по обустройству коворкинга сети Buffer, но сроки открытия неизвестны. В первой половине 2022-го планируют открыть ещё шесть апартаментов класса basic площадью от 60 до 100 кв.м. Ранее управляющий говорил о намерении открыть в здании также воскресную школу, частную библиотеку, кафе и сувенирный магазин.

NSP ДОСЬЕ
ГК RAUM в основном работает в складском и производственном сегментах, однако занимается и офисами. В числе её проектов: индустриальный парк «RAUM Бугры», складские комплексы «RAUM Парнас» и «RAUM Охта», бизнес-пространство «ЛУЧ» и др.