НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 22:49
12 октября 2021 в 15:00

Сбер профинансирует «Парадный ансамбль»

Холдинг Setl Group получил проектное финансирование ПАО «Сбербанк» на строительство комплекса «Парадный ансамбль» в Московском районе.

Фото: Setl Group

Сбер выделил кредит на общую сумму 11,1 млрд рублей на реализацию первых трёх очередей ЖК. Срок кредитной линии определён февралём 2026-го. Продажа жилья, соответственно, будет осуществляться с использованием эскроу-счетов.

Масштабный малоэтажный проект реализуют рядом с Пулковским шоссе, 103. В первые три очереди «Парадного ансамбля» вошли пять пятиэтажных корпусов с коммерческими помещениями и подземными паркингами, а также школа и детсад. Продаваемая площадь новостроек составит свыше 80 000 кв.м. Ввод домов в эксплуатацию намечен во II квартале 2024-го.

«Сбербанк финансирует уже третий проект Setl Group, – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо. – Ранее были заключены кредитные договоры на проектное финансирование на семь очередей ЖК «Зелёный квартал» и ЖК «Стрижи в Невском 2».