НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

16 октября, 12:53

Цветной путепровод

Сегодня в 13:30
1 040

Цветной путепровод

Пешеходная часть путепровода во Всеволожске покрыта цветным литым асфальтом – синим и красным.

Фото: пресс-служба дорожного комитета ЛО

Тротуары достраиваемого на Колтушском шоссе во Всеволожском районе Ленобласти путепроводе стали разноцветными – на них уложен цветной литой асфальт, призванный  дополнительно защитить пролётные строения от влаги и коррозии. Технология укладки такого асфальта не требует применения тяжёлой техники.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, асфальт доставляется на объект в специально оборудованной машине, которая обеспечивает его непрерывное перемешивание и подогрев.

Путепровод над железной дорогой Ириновского направления строится в районе станции Мельничный Ручей в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Протяжённость транспортного объекта составляет 79 метров, расчётная скорость движения транспорта – 60 км/ч. Сметная стоимость – 1,7 млрд рублей. Заказчиком строительства развязки с путепроводом является «Ленавтодор». Работы выполняет компания «АБЗ Дорстрой». 

Напомним, запуск рабочего движения по путепроводу запланирован на начало ноября. В настоящее время  для проезда открыты две полосы из четырёх.

1 из 5

Фото: пресс-служба дорожного комитета ЛО