НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:51

Социальные планы Петербурга

Сегодня в 08:00
1 337

Социальные планы Петербурга

Заксобрание Петербурга проводит публичные слушания по проекту городского бюджета. Согласно адресно-инвестиционной программе (АИП), больше всего средств планируется направить на строительство метро.

Фото: www.assembly.spb.ru

На дорожные стройки, которые курирует КРТИ, запланировано выделить 14 млрд рублей, из которых почти 4 млрд рублей – на  Витебскую развязку.  Предусмотрено финансирование строительства Шуваловского проспекта от Камышовой до Планерной улицы и улицы Сперанского в районе проспекта Добролюбова. Средства выделят на реконструкцию Зеленогорского шоссе и инфраструктуру около «Лахта-центра».

На развитие метрополитена в АИП запланирована самая крупная сумма – 28 млрд рублей. Большая часть средств пойдёт на строительство перегонов и станций  от «Казаковской» до «Обводного канала – 2», от «Казаковской» до «Путиловской», от «Спасской» до «Морского фасада», от "Улицы Савушкина» до станции «Зоопарк».

Более 11 млрд рублей предусмотрено на строительство школ, 2,6 млрд рублей – детских садов.  В планах возведение школ в Стрельне (на 550 мест), в квартале между проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским (1375 мест), на улице Добровольцев (для 550 учеников), на Лиственной улице (1000 мест), в Парголово (1125 мест). Детские сады должны построить в районе Дальневосточного проспекта, на улице Доблести, в Парголово, на Парашютной, на Маршала Блюхера. Предусмотрены средства на строительство поликлиники в Ручьях и двух  многоквартирных домов, на улице Солдата Корзуна и в Шипкинском переулке. Вероятно, это будет «социальное» жильё.

Отдельной строчкой выделены деньги для Комитета по инвестициям – 10 млрд рублей предусмотрено на  строительство спорткомплекса в Московском районе. Вероятно, речь идёт о «СКА-Арене».

Публичные слушания по проекту бюджета будут проводиться в период с 19 по 22 октября. Комментарии и вопросы к законопроекту можно направить через сайт ЗакСа. 

Напомним, рассмотрение законопроекта «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов» в первом чтении запланировано на 27 октября.

1 из 9