НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 13:57
20 октября 2021 в 15:30

SVP Group привлечет партнера к проекту в Лаголово

SVP Group привлечет к реализации проекта в деревне Лаголово Ленинградской области структуру компании А101.

Фото: NSP.ru

Холдинг договорился со структурами, близкими к А101 о застройке участка площадью 124 га. Как сообщает «Коммерсантъ», компания  будет отвечать за привлечение финансирования и строительство. Совладелец SVP Group Денис Жуков пояснил, что партнер приобрел 50%-ю долю в проекте.

А101 входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, реализует жилищные проекты в Москве. SVP Group принадлежат земельные участки на Пулковском шоссе, Ломоносовском и Всеволожском районах Ленобласти.

В Лаголово может быть построено 959 тыс. «квадратов» жилья. Инвестиции в застройку оцениваются в 73 млрд рублей, проект может быть реализован за 10–12 лет. Для него уже согласована проектная документация, к участку подведены коммуникации, решен вопрос с дорогами. Территория, по оценке экспертов, сопоставима по транспортной доступности с Кудрово, Мурино и Девяткино. Завершить проектирование и выйти на площадку в SVP Group рассчитывают в течение года.