НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 14:54
21 октября 2021 в 05:55

Опасная сдача

Пункты приема опасных отходов теперь работают в Петербурге в ТРЦ «Жемчужная Плаза» (Петергофское шоссе, дом 51, литера 1), напротив дома 13/11 по улице Правды в Колпино, на Наличной улице, 32, на улице Бабушкина, 69.

Фото: NSP.ru

В пункты утилизации можно сдать ртутные лампы, медицинские термометры и прочие ртутные приборы, батарейки и аккумуляторы, просроченные лекарства, старую технику, химические отходы, отработанные масла, покрышки.

В 2022 году по плану экопункты появятся еще в шести районах города, в дальнейшем – в каждом районе. Опасные отходы также можно сдать в экомобили и экобоксы. График размещения экомобилей размещен на сайте Комитета по природопользованию.

Для другого вторсырья (пластика, металла и т. п.) предусмотрены специализированные контейнеры, которых в Петербурге и в Ленобласти уже тысячи. Найти их можно на карте recyclemap.ru/spb. В сентябре 2021 года перечень адресов пополнили 163 новых места сбора. К примеру, возле «Газпром Арены» появились емкости для макулатуры и тары из-под напитков. 29 боксов для пластиковых карт появились в магазинах «Лента», сообщает «Раздельный сбор».