НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:07
1 ноября 2021 в 13:00

«Охта Групп» выходит в Москву

Петербургская «Охта Групп» приобрела участок на улице Твардовского, 18 в районе Строгино в Москве. Скорее всего, он будет застроен жильем. Это первый проект девелопера в Первопрестольной.

Фото: yandex.ru/maps

«Охта Групп» учредила ООО «Твардовского, 18», на балансе которого находится участок. С февраля этой площадкой владел екатеринбургский UDevelopment, сообщает телеграм-канал «Железобетонный замес».

В «Охта Групп» подтвердили NSP факт приобретения надела, однако уклонились раскрывать детали. Участок находится внутри МКАД, недалеко от станции метро «Строгино». Рядом зеленый квартал и Большой Строгинский затон – самый широкий водоем в черте Москвы. То есть локация позволяет реализовать здесь жилой комплекс как минимум бизнес-класса.

Неделей ранее «Охта Групп» купила на торгах Российского аукционного дома часть здания Мытного двора в Петербурге, на Евгеньевской улице, 2. Структура девелопера предложила 170,1 млн рублей при начальной цене объекта 169,5 млн рублей.