НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:52

Setl Group приступил к строительству детсада на 25 линии В.О.

10 ноября 2021 в 09:00

Холдинг Setl Group приступил к строительству детского сада на 25-й линии Васильевского острова в Петербурге. Сдать объект планируется во втором квартале 2023 года.

Фото: Setl Group

Здание детсада будет построено возле жилого комплекса «Палацио». Оно будет состоять из двух архитектурных объемов разной высоты: в одной размесят группы для детей, в другой – административные и технические помещения. Фасады садика окрасят в тона проекта "Палацио" – мятный зеленый, желтый и оранжевый. 

На первом этаже детсада будет создан бассейн площадью 21 кв.м, кухня. На втором – залы для занятий спортом и музыкой, медицинский кабинет. Во дворах будет установлено игровое оборудование, появится физкультурная площадка с резиновым покрытием.

Дошкольное учреждение будет рассчитано на 220 мест, общая площадь трехэтажного здания составит 4144,2 кв.м.

NSP писала, что госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство детского сада ООО «Специализированный застройщик «Остров Сити» (связано с ООО «Сетл») в августе. ЖК "Палацио" возведен на месте бывшего сталепрокатного завода «Красный гвоздильщик». Квартиры в комплексе были сданы в 2019 году.