НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 08:29
15 ноября 2021 в 13:06

ВНИИБ готовят к сносу?

У здания ВНИИБ появилась строительная техника. Возможно, застройщик готовит здание к сносу. Местные жители пытаются препятствовать.

Фото: https://t.me/vranski_team

Как сообщает телеграм-канал «КВ», к зданию ВНИИБ подогнали строительную технику, и что мол застройщик готовит его к сносу, а полиция бездействует.

Напомним, здание на 2-м Муринском пр., 49 принадлежит столичной компании «ФСК». Вокруг объекта давно тлеет конфликт. В августе городской суд признал незаконным распоряжение КГИОП, который отказался включать здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) в перечень объектов культурного наследия. Однако это не означает, что здание в итоге признают памятником после повторного рассмотрения вопроса о его ценности.

До этого застройщик проиграл иск к Службе госстройнадзора, которая отказалась продлевать разрешение на строительство ЖК на месте ВНИИБ. 

Против сноса  выступают градозащитники, требующие сохранить постройку. Как вариант они предлагают городу выкупить здание для создания социального учреждения. Представители собственника ранее заявляли, что готовы обсуждать компромиссные решения.

ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности построен в стиле сталинского неоклассицизма в 1950-х по проекту архитектора Бориса Журавлева.