НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:50
16 ноября 2021 в 07:00

Малиновке вернут землю?

Комиссия по городскому хозяйству рекомендовала принять внесенный губернатором проект закона, который позволит вернуть в ЗНОП спорный участок в парке Малиновка в Петербурге.

Фото: NSP.ru

Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, депутат ЗакСа Борис Вишневский.

На участке с кадастровым номером 78:11:0006149:4 планировалось строить церковь, однако против выступили граждане, желавшие сохранить парк в неизменном виде. «Для строительства давно выделен другой участок, решение о строительстве в Малиновке отменено, договор пользования земельным участком, заключенный с общиной, расторгнут. И тем не менее несколько лет нам не давали вернуть участок в ЗНОП», – пишет Борис Вишневский. Он не исключает, что губернаторскую инициативу вынесут на рассмотрение Заксобрания 17 ноября.

Кстати, во время рассмотрения законопроекта депутаты могут предложить и другие корректировки в закон о ЗНОП Петербурга. Весной текущего года закон был пересмотрен, участок в Малиновке и еще один «резонансный» сквер в Кузнечном переулке в перечень ЗНОП не включили.