НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 02:40

В Янино появился коворкинг

Сегодня в 15:30
1 028

В Янино появился коворкинг

ГК «Ленстройтрест» открыла коворкинг на территории жилого квартала «Янила» в Янино.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Рабочее пространство занимает 70 кв.м на первом этаже одного из жилых домов – на Голландской ул., 5, корп. 1. Там обустроен соседский центр «Янила», где можно не только поработать, но и провести время с друзьями и соседями. Есть зоны для проведения творческих мастер-классов и занятий спортом, занятий йогой, настольных игр, литературных вечеров или просмотра кинофильмов.

Как отмечают в компании, коворкинг обеспечен рабочими местами, Wi-Fi, библиотекой и мини-кухней (в распоряжении – кофе, чай и печенье). Стоимость абонемента на одного посетителя составляет – 1500 рублей в месяц, семейный абонемент (от двух гостей) – 2700 рублей в месяц.

«Подходящие для этого площади были изначально запроектированы, – поясняет Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест». – В первую очередь пространство ориентировано на жителей самого квартала. Оно делает комфортнее жизнь обитателей «Янилы», работающих на «удаленке». Дом близко, но при этом можно не отвлекаться на бытовые дела».

ГК «Ленстройтрест» возводит квартал «Янила» в Янино на территории в 42 га. Проект разработал голландский архитектор Рюрд Гитема. Комплекс состоит более чем из 40 жилых корпусов, первые из них были сданы еще в 2015-м. На стадии строительства несколько очередей «Янила Драйв» и «Янила Кантри Клаб». Работает муниципальный детский сад, строится школа. Кроме того, завершено проектирование второго садика.

Фото: ГК «Ленстройтрест»