НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 08:06
18 ноября 2021 в 09:43

Сбер увеличил размер ипотеки по двум документам

Сбер увеличил сумму ипотеки при приобретении квартир, в том числе в таунхаусах, в рамках программы кредитования по двум документам.

Фото: vk.com/sber

Как сообщили в пресс-службе финансовой организации, максимальная сумма ипотеки для Петербурга, Москвы, Московской и Ленинградской областей по программе «Жилищный кредит по двум документам» составляет  60 млн рублей. Для других  регионов РФ – 15 млн рублей. При приобретении других объектов недвижимости максимальная сумма ипотечного кредита для Петербурга, Ленобласти, Москвы и Подмосковья остается прежней – 30 млн рублей. В регионах банк предоставит до 8 млн рублей.

По словам вице-президента, директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Карасева, условия предоставления ипотеки максимально упрощают ее оформление. Ранее банк снизил ставки на покупку жилья в новостройках. Максимальный размер кредита по программе «Жилищный кредит по двум документам» покрывает большую часть имеющихся на рынке предложений.

Напомним, ставки по ипотеке на новостройки при оформлении кредита по двум документам Сбер понизил  на 0,3 п.п. Кроме того, банк на 0,2 п.п. снизил ставку на рефинансирование ипотеки при получении дополнительного кредита. Ставка составляет от 8,2%.