НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 05:14

Новостройка для очередников

Сегодня в 07:00
906

Новостройка для очередников

В Петербурге завершено строительство дома для очередников в Приморском районе в рамках национального проекта «Жилье».

Фото: gov.spb.ru

20-этажное жилое здание возведено на Нижне-Каменской улице (на углу с Плесецкой). Как сообщают в госстройнадзоре, со следующей недели начнется итоговая контрольно-надзорная проверка, которая завершится не позднее 17 декабря.

Новостройка рассчитана на 265 квартир с чистовой отделкой, из них больше половины – студии и «единички», есть также «двушки», «трешки» и четырехкомнатные варианты. Общая площадь жилья – 12 918 кв.м.

Стройка началась в начале 2020-го. Подрядчиком объекта была выбрана инвестиционная строительная компания «НКС». Проектом предусмотрены квартиры, приспособленные для передвижения на инвалидных колясках. В здании смонтированы специальные подъемники, на автостоянке оборудованы места для парковки машин инвалидов. На первом этаже начнут работать культурный центр и отделение почты. На придомовой территории есть детская и спортивная площадки, а также места для хранения велосипедов.

Следующий дом для очередников будет возведен также в районе Каменки – на Глухарской улице в квартале между Нижне-Каменской улицей и проспектом Авиаконструкторов. В октябре госстройнадзор выдал соответствующее разрешение на строительство. Высота здания – 19 этажей (всего 256 квартир). По соседству запланирована третья бюджетная новостройка: в 18-этажных жилых секциях запроектировано 336 квартир.

В целом на улучшение жилищных условий из городского бюджета в этом году было выделено уже 6,8 млрд рублей: деньги направлены на нужды 4500 очередников Петербурга. До конца года на покупку квартир еще для тысячи семей израсходуют свыше 3 млрд рублей. В следующем году Смольный намерен увеличить финансирование городской жилищной программы до 17,9 млрд рублей.