НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 09:22

Достроен второй корпус ЖК «Силы природы»

26 ноября 2021 в 13:12
3 600

Достроен второй корпус ЖК «Силы природы»

Выдано заключение о соответствии проектной документации второго корпуса ЖК «Силы природы» в Мурино.

Фото: NSP.ru

Скан документа опубликовали сами дольщики.  Во втором корпусе более 1,1 тыс. квартир, большая часть из них уже продана. Сроки ввода и передачи ключей пока официально не называют.

«Сейчас Комитет госстройнадзора ждет от застройщика заявление на ввод», – заявил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Первый корпус ЖК «Силы природы» сдан в январе 2020 года. Выдача ключей пайщикам началась во второй половине февраля.

Два корпуса ЖК «Силы природы» и два корпуса ЖК «Романтика» (новое название – ЖК «Ромашки») строятся с 2013 года. В 2015-м работы встали. Застройщик – Группа О2 (бывший О2 Development) – нашел инвестора, который помогает завершить комплекс. Кроме того, часть квартир приобрели власти Ленобласти через компанию "ЛенОблАИЖК". Однако средства выплачивают напрямую подрядчикам и поставщикам, при этом правительство региона контролирует ход строительства. Ожидается,  что 3-й и 4-й корпуса ЖК "Ромашки" будут сданы в 2022 году.