НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3-5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

24 января, 10:58

ППТ для автокластера

Сегодня в 07:00
1 551

ППТ для автокластера

Производитель автокомпонентов «Питерформ» расширяет мощности своего завода в промзоне «Каменка» в Выборгском районе.

Источник: КГА

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории (ППТ) для развития автомобильного кластера в промзоне «Каменка» на Горском шоссе, 165, корп. 3. 

Компания «Питерформ» (бренд Mаgna PeterForm) намерена в 2022 году расширить производственные мощности своей северной площадки еще на 6500 кв.м. Нынешняя площадь завода по выпуску комплектующих автомобилей Hyundai, KIA и Nissan составляет 30 000 кв.м.

На Горском шоссе появятся пять новых объектов (цеха и инженерная инфраструктура), будут организованы три дорожных проезда. Как отмечают в Смольном, это позволит разместить производителю новое оборудование для изготовления кузовных деталей автомобилей и установить роботизированные сварочные линии. Объем инвестиций в проект составит 6 млрд рублей.

На юге Петербурга, в Шушарах, «Питерформ» имеет второй завод – общей площадью 28 400 «квадратов».