НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 21:01
2 декабря 2021 в 08:00

В расширение завода автокомпонентов в Каменке инвестируют 5 млрд рублей

ООО «Питерформ» (структура Magna International Inc.) инвестирует 5 млрд рублей в расширение завода автокомпонентов в промзоне «Каменка» в Петербурге. Новые производственные мощности планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Фото: project-okko.ru

Площадь существующего предприятия составляет 30 тыс. кв.м, новые площади увеличат его еще на 6,5 тыс. «квадратов». Как сообщает «Коммерсантъ», в новых цехах будут размещены сварочные линии для производства кузовов для Hyundai Solaris и Kia Rio, планируемый объем производства составит до 180 тыс. машинокомплектов ежегодно. Реализация проекта начнется в будущем году, производство запустят в первом квартале 2023 года.

Проект планировки территории для развития автомобильного кластера  на территории промзоны власти Петербурга утвердили в конце ноября. Предполагается, что в районе Горского шоссе, кроме цехов, будут обустроены три дорожных проезда.