НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 09:30

Горизонты для строительства

8 апреля 2019 в 10:05

ЦДС продаёт часть проекта «Новые горизонты» в Буграх за 1,8 млрд рублей.

ЦДС продаёт часть проекта «Новые горизонты» в Буграх за 1,8 млрд рублей.

Российский аукционный дом назначил на 21 мая торги по продаже 25 га в массиве Центральное Бугровского сельского поселения. Это часть проекта компании ЦДС «Новые горизонты». Территория поделена на шесть лотов, участки выставлены со 100%-й долей обществ, на которые получены разрешения на строительство. Земля оформлена в собственность застройщика. Всего здесь можно построить около 440 000 кв.м жилья. Разрешённая высота домов – от девяти этажей. Начальные цены лотов варьируются от 118,1 млн до 570 млн рублей. Общая стартовая стоимость лотов – около 1,8 млрд рублей. Нагрузка на 1 кв.м будущего жилья составляет 4000 рублей, подсчитали в РАД.

Проект реализуется в рамках прежней редакции ФЗ-214 (то есть без проектного финансирования и счетов эскроу), уточняет продавец. Получены градостроительные планы и утверждённая документация по планировке территории и разрешения на строительство. По информации РАД, ЦДС и администрация Ленинградской области заключили соглашение о строительстве социальной инфраструктуры в обмен на налоги.

В 2018 году были внесены изменения в градостроительные нормативы Ленобласти, запрещающие строительство жилья выше 12 этажей в городских поселениях. Неоспоримым преимуществом данного объекта является наличие всей необходимой разрешительной документации для многоэтажного жилого комплекса. По сути, инвестор получает эксклюзивную возможность реализовать здесь один из последних высотных проектов», – комментирует Раиса Муратова, и.о. руководителя коммерческого департамента РАД.

ЖК «Новые горизонты» состоит из 12 жилых корпусов, двух детсадов на 560 мест и школы на 1375 учащихся. Компанией построен первый корпус, он сдан в начале прошлого года. Квартиры в нём продаются по цене от 2,4 млн рублей.