НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:14
14 декабря 2021 в 15:00

Школа в «Яниле»

В Янино завершено строительство школы на 825 учеников в жилом квартале «Янила».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

ГК «Ленстройтрест» получила от госстройнадзора заключение о соответствии соцобъекта всей проектной документации. Застройщик планирует оформить ввод в эксплуатацию до конца декабря.

Здание школы в «Яниле» имеет разную высотность – от одного до четырех этажей. Его общая площадь – 16 700 кв. м. Дизайн школьных интерьеров разработан «Ленстройтрестом» в партнерстве с лабораторией DESIGN LAB.

В общей сложности там разместились помещения для 33 учебных классов, в том числе есть отдельный блок для начальной школы. Имеются большой и малый спортивные залы, столовая, актовый зал, библиотека, мастерские и лаборатории, медицинский кабинет. На территории школы обустроены стадион, площадки для гимнастики, волейбола, баскетбола и прыжков, зоны для игр и отдыха.

На базе учебного заведения будет работать учебный центр Санкт-Петербургского Политехнического университета им. Петра Великого.

Квартал «Янила» в Янино возводится по проекту голландского архитектора Рюрда Гитема, партнера архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). В декабре «Ленстройтрест» сдал в эксплуатацию еще два дома в рамках очереди «Янила Драйв». Комплекс реализуется поэтапно, на данный момент на рынок выведена еще одна очередь – «Янила Кантри Клаб».