НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:37
9 апреля 2019 в 10:00

Гостиный двор со штрафом

Пушкинский районный суд оштрафовал собственника Гостиного двора в Пушкине (ООО «Приморский трест») на 200 000 рублей

Пушкинский районный суд оштрафовал ООО «Приморский трест» на 200 000 рублей.

Компания – собственник пушкинского ТК «Гостиный двор», памятника федерального значения, который находится в самом центре петербургского пригорода. Ещё три года назад была разработана документация на реставрацию и реконструкцию объекта. Как показала проверка КГИОП, пользователь не спешит приводить памятник в порядок: на цоколе сколы и утраты облицовки, на фасадах, стенках галерей и перекрытий потрескалась штукатурка и даже кирпичная кладка, видны следы намокания, красочный слой грязный и шелушится. Ступени разрушаются. Кровля в неудовлетворительном состоянии. На фасадах размещены инженерные сети, оборудование, несогласованные вывески, которые искажают внешний облик постройки XVIII века. В общем, нарушения охранных обязательств – налицо. Пользователь свою вину признал.

Впрочем, когда пушкинский Гостиный двор был в хорошем состоянии, старожилы и не припомнят. Его чуть-чуть привели в порядок к 300-летию Царского Села в 2010-м. Но надолго этих мер не хватило.

Фото: gosti