НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 09:53
18 декабря 2021 в 07:00

Город обещает не менять ППТ для яхт-клуба

Проект планировки территории для яхт-клуба на Петровской косе, 9 пока менять не предполагается. Об этом NSP сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского, курирующего комитет по физической культуре и спорту.

Дом Ропса в Речном яхт-клубе. Фото: NSP.ru

«Комитет заинтересован в дальнейшем развитии Петровской косы исключительно в качестве спортивно-рекреационного кластера», – подчеркивают чиновники. 

В Смольном также уточнили, что территория Петровской косы, на которой расположены рассматриваемые объекты недвижимости, находится в государственной собственности Санкт-Петербурга. Причалы и памятник архитектуры (деревянный дом Ропса) переданы Школе высшего спортивного мастерства по водным видам спорта имени Ю. С. Тюкалова. Дом Ропса предстоит реставрировать, соответствующую документацию должны по плану подготовить до конца декабря. 

Напомним, в сентябре 2021-го часть зданий на территории яхт-клуба приобрела компания "Аврора", связанная с предпринимателем Александром Винником. NSP писала об этой сделке. Пост гендиректора яхт-клуба заняла Анна Шумейко, до того занимавшая должность топ-менеджера Marinetek Group OY и Burevestnik Group.

Все происходящее на территории Речного яхт-клуба профсоюзов стабильно привлекает повышенное внимание яхтенной общественности. Активисты внимательно следят за изменениями градостроительных норм для участка, опасаясь, что он будет застроен "псевдожильем". Предыдущие попытки разработки ППТ для яхт-клуба рассматривались яхтсменами как возможная угроза по застройке данной части Петровской косы.