НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:21

Проект КАД-2 оценили в 170 млрд рублей

Сегодня в 09:08
856

Проект КАД-2 оценили в 170 млрд рублей

Стоимость реализации одного из проектов трассировки КАД-2 вокруг Петербурга оценивается в 170 млрд рублей. Об этом заявил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Фото: NSP.ru

По его словам, вариант маршрута трассы согласован с Минобороны. «Мы так понимаем, что этап там порядка 110 км... Это западный вариант, от трассы М-11 до "Скандинавии". Там очень большие затраты, связанные в том числе с выкупом территории и переносом трубопроводов, газопроводов", – цитирует его слова РИА «Новости».

Напомним, глава ГК «Автодор» ранее заявлял, что при строительстве трассы не будут использованы участки "бетонки". Дорогу планируют строить с привлечением средств Фонда национального благосостояния, проезд по КАД-2 будет платным.  

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко  пояснял, что «в работе» три варианта трассировки, но итоговая версия будет «миксом» из них. Для строительства КАД-2 потребуется выкуп земель как у «частников», так и у юрлиц.