НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 23:33

Сбер запустил новую программу рефинансирования ипотеки

Сегодня в 13:40
1 226

Сбер запустил новую программу рефинансирования ипотеки

Сбер запустил льготную программу рефинансирования ипотеки для семей с детьми.

Фото: Сбербанк

Благодаря программе можно рефинансировать кредит, выданный другим банком под залог недвижимости, на условиях ипотеки с господдержкой.  Ставка рефинансирования кредитов, предоставленных на приобретение жилья от застройщика или инвестора, составляет от 4,7%. Предложением банка могут воспользоваться семьи с детьми, родившимися не ранее 2018 года, семьи, в которых до конца 2022 года родится ребенок или есть ребенок с инвалидностью.

Максимальная сумма кредита для Петербурга, Москвы, Московской и Ленинградской областей  составляет 12 млн рублей. Для других регионов страны – 6 млн рублей. Остаток ссудной задолженности не должен превышать 85% от стоимости объекта недвижимости. Займ предоставляется на срок до 30 лет. Срок кредита – до 30 лет.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царева, программа направлена на снижение долговой нагрузки граждан. «Улучшение условий кредитования даст людям возможность использовать средства на другие цели», – добавил он.

Напомним, Сбер рефинансирует потребительские кредиты по ставке от 5,9% годовых. Если в первый месяц кредитования ставка составит 5,9%, затем будет установлена базовая ставка в размере от 10,9%.