НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:33

Инвестиции на планшетах

Сегодня в 10:50
1 430

Инвестиции на планшетах

Компания «Мегалайн» презентовала макеты крупных инвестпроектов «Горская» и «Развитие сети ТПУ».

Фото: «Мегалайн»

Интерактивные макеты двух крупных проектов, реализация которых была анонсирована на ПМЭФ в июне этого года, на прошлой неделе демонстрировались на Наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив, участие в котором принял президент России Владимир Путин.  

На мультимедийных экранах с описанием проекта строительства 61 транспортно-пересадочного узла создан подробный макет Санкт-Петербурга. На нем будущие объекты наглядно показаны в контексте существующей застройки. Подробная информация – по четырем пилотным проектам.

Фото: «Мегалайн»

Помимо известных туристических достопримечательностей дана информация о крупных городских событиях – празднике Алые паруса (вместе с салютом) и параде, проводимом в День Военно-морского флота. Если присмотреться, то можно увидеть курсирующие по рекам и каналам катера, волны на Неве. Резко сменяющаяся погода подчеркивает важность проекта для жителей города – петербургский климат недружелюбен по отношению к тем, кто пользуется общественным транспортом. Комфортные ТПУ позволят горожанам делать пересадки и ожидать своего маршрута в удобных условиях и без вреда для здоровья. Слайд о погодных условиях сменяется информацией и существующей нагрузке на улично-дорожную сеть и пробках. Отдельно отмечается, что с 1992 года транспортная система Петербурга серьезно не изменилась. «Это самый большой интерактивный макет, сделанный в России», – рассказывает генеральный директор «Студии АМАДЕО» Петр Харин. Технология позволяет дополнять информацию о развитии проекта по ходу его реализации, отмечает он. Компания «Мегалайн» предоставила нам все аналитические данные, включая транспортную схему и концепции ТПУ, подчеркнул Петр Харин.

Фото: «Мегалайн»

Второй макет посвящен развитию бывшей строительной площадки "Горская", редевелопмент которой прорабатывает «Мегалайн». «С помощью макета можно оценить расположение объекта, его основные показатели и планы по развитию территории. Можно посмотреть, в каком бедственном положении находится площадка сегодня», – рассказывает коммерческий директор студии RED Всеволод Воронов. На слайдах представлены фотографии свалок, рекультивацию территорий которых «Мегалайн» предлагает провести администрации Петербурга за свой счет. И дана полная информация по планам инвестора, включая строительство объектов light industrial, IT-деревни, гостиничных комплексов, музея и пр. Макет наглядный – на нем уже «построены» все здания, территория благоустроена, а по заливу плавают катера и яхты.

Напомним, что два инвестпроекта «Мегалайн» были анонсированы на ПМЭФ-21, в ходе которого компания подписала соглашения об их реализации со Смольным.

Фото: «Мегалайн»