НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 04:48

Киты приплыли

Сегодня в 08:00
3 634

Киты приплыли

Проблемный ЖК «Три кита» в Мурино достроен. Госстройнадзор Ленобласти выдал заключение о соответствии построенного объекта. В начале 2022 года квартиры получат около 2000 дольщиков.

Фото: vk.com/3kita_3

ООО «Линкор» (подконтрольно «Лидер Групп») в начале года продлило разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Три кита» до конца 2021-го и собиралось сдать объект в марте. Но в марте объект официально признан проблемным, информация об этом появилась на сайте Единой информационной системы жилищного строительства («ДОМ.РФ»).

Третья очередь состоит из пяти корпусов общей площадью 112 000 кв. м. Ее изначально должны были сдать в 2018-м, но сроки несколько раз переносили, последний раз разрешение на строительство продлили до 31 декабря 2021-го. Застройщик обещал до этого срока заселить дома. Не сдержал. Госстройнадзор не принимал объект в эксплуатацию в том числе и потому, что не был готов детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 2421 кв. м, предусмотренные проектом. Теперь чиновники рапортуют, что объект достроен и подключен ко всем инженерным сетям, в квартирах проведена отделка; возведен детсад и ФОК.

«Завершено строительство еще одного очень сложного объекта для Ленобласти. Застройщик уже подал заявление на ввод в эксплуатацию. До конца следующей недели мы сможем восстановить права 1933 дольщиков. С завершением этого проблемного объекта для жителей Мурино откроется новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс», – рассказал зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.