НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 17:07

Первое «солнце» в Буграх

Сегодня в 10:30
2 485

Первое «солнце» в Буграх

Seven Suns Development купила в Буграх восемь участков общей площадью 17,3 га, где построит более 300 000 кв. м жилья.

Фото: vk.com/jk_evrograd

Участки расположены в Бугровском сельском поселении рядом с КАД, между развязками с проспектом Энгельса и Выборгским шоссе. На них можно возводить многоэтажное жилье. Начало строительных работ намечено на вторую половину 2022 года. Купленные наделы – часть МФК «Евроград» компании «Пантикапей», в составе которой, помимо жилых домов, предусмотрены объекты социальной инфраструктуры, деловой центр и объекты торгово-развлекательной инфраструктуры. Всего в МФК «Евроград» на территории около 100 га в рамках комплексной застройки планируется около 700 000 кв. м жилья. Эксклюзивным брокером сделки выступила компания Colliers.

По данным Colliers, инженерно-транспортная инфраструктура проекта создается в рамках федеральной программы «Финансирование содействия проектам регионального и городского развития». Реализация инфраструктуры ведется на основе государственно-частного партнерства. Драйвером проекта стало строительство съездов с КАД, ввод в эксплуатацию которых намечен в середине 2022 года.

«В 2021 году вектор интереса жилищных девелоперов сместился в сторону локаций, примыкающих к Петербургу, где можно развивать проекты КОТ с полным инфраструктурным оснащением. Seven Suns Development станет первой компанией, которая зайдет в масштабный проект «Евроград», − комментирует Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers.

Эксклюзивный договор на продажу участков общей площадью 9,5 га в проекте «Евроград» был подписан с компанией «Пантикапей» в марте этого года.

По данным Colliers, в 2021 году спрос девелоперов на участки под жилье побил все рекорды. Совокупно застройщики приобрели более 900 га на общую сумму $1,6 млрд − это самый высокий показатель за всю историю рынка девелопмента Петербурга. По географии более 215 га приходится на центральные и примыкающие к ним районы и еще 685 га − в периферийных локациях и ближайшей Ленобласти.