НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:53

«Буревестник» прилетел к AAG

10 апреля 2019 в 07:15
3 569

«Буревестник» прилетел к AAG

Компания AAG построит жилой комплекс на месте предприятия «Буревестник» у моста Александра Невского.

Компания AAG построит жилой комплекс на месте предприятия «Буревестник» у моста Александра Невского.

Территорию площадью 3,9 га на Малоохтинском пр., 68 в ноябре прошлого года на торгах Российского аукционного дома приобрело ООО «Галактика». Компания предложила за лот 1,573 млрд рублей. Продавалась земля по поручению собственника, предприятия «Буревестник» (входит в Группу «Алроса»). В торгах за участок на Малоохтинском участвовали также «Группа ЛСР» и Glorax Development. В РАД после аукциона заявили, что за «Галактикой» стоит пул крупных инвесторов.

В январе этого года площадка перешла к АО «Специализированный застройщик «М68». Единственный учредитель – Михаил Ковальчук, владелец адвокатского бюро «Ковальчук и партнёры». 

По данным «Делового Петербурга», участок новый собственник будет застраивать совместно с компанией AAG. Здесь появится квартал площадью около 100 000 кв.м. Это восемь среднеэтажных корпусов, паркинг на 550 машино-мест и детский сад. Жилая площадь составит 60 000 кв.м – дома класса «комфорт плюс» и «бизнес», ещё 5000 кв.м предназначены под коммерческие помещения. «Корпуса будет окружать парк. Большинство квартир выше пятого этажа будут видовыми», – говорит Александр Завьялов, генеральный директор холдинга AAG. Стройка по плану завершится в 2022 году.

Красногвардейский район, а точнее – Малая и Большая Охта сегодня динамично развиваются и трансформируются за счёт редевелопмента промышленных территорий под жилую застройку, говорят эксперты. Рядом с участком «Буревестника» расположены ЖК «Новый город», Magnifika от Bonava, «Два ангела» от «РосСтройИнвеста», вскоре запланирован старт продаж в ЖК Windsor от ААG. 

«Буревестник», в прошлом году переехавший в ОЭЗ «Новоорловская», собирался продать участок на Малоохтинском проспекте ещё в 2012 году, тогда им интересовались «РосСтройИнвест», ГК «Доверие», «Мегамейд» и ЮИТ.