НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 03:46

«Пилот» приземлился под елочку

Сегодня в 13:00
1 811

«Пилот» приземлился под елочку

Апарт-отель «AVENUE на Мужества», построенный на месте бывшего клуба «Пилот», сдан в эксплуатацию под Новый год. Хороший подарок для дольщиков.

Фото: vk.com/club159059181

Хэппи-эндом завершена эпопея, начавшаяся шесть лет. Апарт-отель под брендом Vertical на 2-м Муринском пр., 36 начинали в 2016 году на месте бывшего клуба «Пилот» (а до него был кинотеатр «Выборгский»). Но возмущенные жители окрестных домов в конце 2017-го через суд остановили стройку, когда был возведен уже 12-й этаж. Граждане были недовольны в основном заложенной высотой дома – 65 метров (21 этаж). Застройщик – фирма «СтройАльянс» – вместе со Службой госстройнадзора пытался оспорить решение суда, но проиграл.

Весной 2020-го компании разрешили достроить, но уже как многофункциональный комплекс, обрезанный наполовину. Кроме того, компания должна передать часть помещений для нужд района.

Год назад стало известно, что застройщик поменял управляющую компанию, ею стала «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ»), соответственно и название проекта – МФК «AVENUE на Мужества»

МТЛ немного пересмотрел концепцию. Помимо апартов, в МФК предусмотрен центр дополнительного образования «Школа Бенуа» и детский спортивный комплекс. Возможно, появится оздоровительный центр для взрослых в виде спортивного коворкинга, который тренеры смогут арендовать для кроссфита. Часть помещений выделят под магазины, ресторан, обычный коворкинг и небольшие классические офисы.

Тогда Михаил Введенский, гендиректор компании «СтройАльянс», рассказывал, что полностью рассчитался с теми дольщиками, которые захотели выйти из проекта, с оставшимися 60 покупателями договоры перезаключили. Продажи юнитов застройщик доверил АН «Центр сделок».

В усеченном наполовину здании осталось 280 юнитов от 24 до 51 «квадрата». «AVENUE на Мужества» планировали сдать в апреле–мае 2021 года, передать ключи собственникам собирались в августе–сентябре. На деле вышло с небольшим опозданием. На сайте проекта сегодня минимальная цена начинается от 4 млн рублей.