НАШ ЦИТАТНИК: «Всё, что у нас делалось в последние годы под девизом создания доступного жилья, на самом деле только повышало его конечную цену...» Надежда Калашникова

22 января, 02:31

«Пилот» меняет курс

14 декабря 2020 в 10:38
2 973

«Пилот» меняет курс

Апарт-отель Vertical на площади Мужества будет достроен под брендом «AVENUE на Мужества» и в новом формате. Продажи юнитов начнутся в конце года, сейчас их можно забронировать по 170 000 рублей за кв.м.

Недостроенное здание апарт-отеля на 2-м Муринском пр., 36

Апарт-отель Vertical на 2-м Муринском пр., 36 начали возводить в 2016-м на месте бывшего клуба «Пилот» (когда-то здесь работал кинотеатр "Выборгский"). Однако из-за протестов местных жителей суд остановил стройку в конце 2017-го. Работы «заморозили» на уровне 13-го этажа. Застройщик – фирма «СтройАльянс» – вместе с госстройнадзором пытался оспорить этот вердикт, но проиграл. Основные претензии граждан сводились к высоте здания – 65 метров (21 этаж).

30 апреля 2020
«Размороженные» апарты

Апарт-отель Vertical на пл. Мужества разрешили достроить, но как многофункциональный комплекс

2 007

В мае 2020-го застройщику разрешили достроить объект, но как многофункциональный комплекс, обрезанный наполовину. Кроме того, компания должна передать часть помещений для нужд района.

До последнего времени МФК назывался апарт-отель Vertical на Мужества (бренд компании Becar Asset Management). Теперь застройщик поменял и управляющую компанию, ею стала «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ»); рабочее название объекта – МФК «AVENUE на Мужества».

МТЛ отчасти пересмотрел функционал. Теперь, кроме апартов, здесь заявлен центр дополнительного образования «Школа Бенуа» и детский спортивный комплекс; обсуждается возможность размещения оздоровительного центра для взрослых. Возможно, он будет организован в виде спортивного коворкинга, который тренеры смогут арендовать для кроссфита. Часть помещений выделят под магазины, ресторан, обычный коворкинг и небольшие классические офисы, востребованные у предпринимателей и компаний, которые ведут бизнес в этом районе.

Планировки и дизайн апартаментов сейчас дорабатываются.

«Мы полностью рассчитались с теми дольщиками, которые купили апарты, а затем решили выйти из проекта. Примерно 60 дольщиков остались, с ними мы сейчас перезаключаем договоры. Продажи юнитов в новом МФК доверены АН «Центр сделок». Готовым объектом будет управлять компания «МТЛ», у которой достаточно опыта и компетенций для работы с разными видами коммерческой недвижимости. Мы предпочитаем отдавать продажи и управление объектом на аутсорсинг, сосредоточившись на решении строительных задач», – рассказал Михаил Введенский, гендиректор компании «СтройАльянс».

По данным Кирилла Моченкова, директора по продажам АН «Центр сделок» (эксклюзивный брокер), всего в комплексе будет 280 юнитов от 25 до 51 «квадрата». Продажи стартуют в конце декабря – начале января, сейчас открыто бронирование для пакетных инвесторов. Цена – 170 000 рублей за кв.м (включая полную отделку и меблировку). Первый ДДУ уже заключён, объект аккредитован тремя банками. МФК «AVENUE на Мужества» планируют сдать в апреле–мае 2021 года, передать ключи собственникам собираются в августе–сентябре.

«Мы договорились с застройщиком о том, что здание будет достраиваться по франшизе AVENUE Apart. Это значит, что он отвечает по своим обязательствам перед покупателями и приобретает у нас технологию, которая позволяет правильно «упаковать» объект в качестве МФК с гостиничной функцией, – комментирует Николай Антонов, партнёр, гендиректор «МТЛ. Управление недвижимостью». – При этом МТЛ полностью берёт на себя эксплуатацию здания, взаимоотношения с ТСЖ, комплектацию и оснащение апартаментов по стандартам трёхзвёздочного отеля, а также управление апартаментами. Мы уполномочены разработать программу доходности для собственников, которые пожелают передать нам в управление свои активы. По предварительным оценкам, доходность номеров в этой локации должна составить 9–10% годовых».