НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:56
21 января в 15:30

Сибирский Prinzip в Юкках

Екатеринбургский девелопер Prinzip построит коттеджный поселок в Юкках. Мастер-план территории размером около 50 га по заказу компании разработала архитектурная мастерская «А.Лен» Сергея Орешкина.

Скрин мастер-плана: a-len.ru/projects

Участок площадью 45,9 га находится на юго-восточной окраине поселка Юкки Всеволожского района. По предварительным прикидкам архитекторов, здесь появится свыше 200 домов общей продаваемой площадью порядка 45 000 кв. м.

В аннотации к мастер-плану говорится, что участок имеет сложный рельеф с перепадом высот до 50 метров; на нем растут хвойные деревья, а также имеются небольшие болота и ручьи. Поэтому разработчики предлагают разные типы коттеджей с панорамными окнами и дополнительными террасами на крыше, облагородив водные участки.

Предложен современный дизайн домов, в основе которого минимализм и лаконичность. Проект подразумевает четыре этапа строительства. Будущим домовладельцам напоминают о близости готовой социальной инфраструктуры в городе.  

Архитектор разработал дополнительно проект ландшафтного променада с зонами отдыха, а также площадки с различными активностями, велодорожками, зонами барбекю и пр. В центральной части променада будет озеро со спусками к воде.

О том, что екатеринбургский девелопер Prinzip собирается выйти на рынки Москвы и Петербурга заявлял еще в 2019 году гендиректор компании Геннадий Черных в интервью РИА "Недвижимость». В частности, в Ленобласти девелопер собирался строить коттеджный поселок в Юкках на участке 50 га, который принадлежит партнеру.

NSP ДОСЬЕ

 Prinzip – один из крупнейших девелоперов Свердловской области, строит жилые и коммерческие объекты в Екатеринбурге. На сайте указано, что сейчас компания возводит шесть проектов на 4863 квартиры общей площадью более 300 000 кв. м.