НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:28
25 января в 14:05

В квартале «Галактика» начинают строить еще одну школу и детсад

Группа «Эталон» получила разрешения на строительство детсада и школы на территории жилого квартала «Галактика» в Адмиралтейском районе Петербурга.

Фото: gov.spb.ru

Четырехэтажное здание школы рассчитано на 825 учеников. По данным госстройнадзора, соцобъект появится на Альбуминной улице.

По проектной документации, запланированы учебные классы и специализированные кабинеты, два бассейна, два спортивных зала, актовый зал на 567 мест, столовая, библиотека, медицинский блок и административные помещения. В блоке начальной школы будут обустроены группы продленного дня с игровыми и спальными помещениями.

Подготовительные работы на стройплощадке будут проходить до мая, затем начнется заливка фундамента. Ввод школы запланирован не позднее 25 января 2025-го.

Трехэтажный садик для 120 малышей будет построен на участке между Парфеновской улицей и Варшавским проездом. В нем предусмотрен бассейн, игровые, спальни, физкультурный и музыкальный залы, пищеблок, медкабинет. Сдача садика готовится не позднее 19 января 2024-го.

Возводить оба образовательных учреждения будет специализированный застройщик «Эталон Галактика» за собственный счет. Здания будут переданы городу в собственность на безвозмездной основе.

Квартал «Галактика» возводится на 38 га южнее Обводного канала и состоит более чем из тридцати жилых корпусов высотой от 9 до 19 этажей. В общей сложности там разместится свыше 10 000 квартир. Общая площадь недвижимости – свыше 800 000 кв. м. В каждом доме предусмотрен подземный паркинг, а также коммерческие помещения. В ЖК работают уже два детсада (каждый на 120 мест). В 2020 году на Малой Митрофаньевской улице застройщик начал строить первую школу и еще один детсад на 220 мест.

Фото: gsnspb.ru