НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 19:59
26 января в 07:00

«Сенаторский» облик «Ленполиграфмаша»

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга утвердил архитектурно-градостроительный облик реконструируемого бизнес-центра «Сенатор» на проспекте Медиков, 7.

Фото: kgainfo.spb.ru

Общая площадь шестиэтажного офисного комплекса составит 15 000 кв. м. Высота здания не превышает 32 м. Паркинг на 76 мест будет расположен на первом этаже.

Холдинг «Империя», владеющий сетью бизнес-центров «Сенатор», приобрел недостроенный промышленный корпус предприятия «Ленполиграфмаш» на Петроградской стороне в начале лета 2021 года. Объект прежде принадлежал структурам закрывшейся сети магазинов электроники «КЕЙ». Изначально его планировали реконструировать в конгрессно-выставочный центр. Проект тогда разработало архитектурное бюро «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

Запуск нового бизнес-центра ориентировочно намечен в 2022 году. По данным сайта сети «Сенатор», офисы на проспекте Медиков предлагаются по ставкам аренды от 2100 рублей за «квадрат» в месяц. 

Источник: kgainfo.spb.ru
Источник: КГА